Ser um excelente barman requer bom gosto, personalidade, cabeça fria, paixão e dedicação por aquilo que faz e, claro, milhares de horas de experiência. O que serve saber centenas de receitas deliciosas se a execução é péssima e a sua relação com os clientes é tudo menos simpática? Basta ter alguns truques simples na manga para aumentar o seu sucesso por de trás do balcão, noite após noite!
- Quem trabalha rodeado de vidro arrisca-se a partir muitos copos e até garrafas. Se e quando acontecer, certifique-se se não tem o balde de gelo por perto: se a resposta for sim, deite o gelo fora, o mais certo é estar recheado de estilhaços de vidro.
- Nunca manuseie o gelo com as mãos – para além de ser pouco higiénico, o calor humano irá contribuir para o seu derretimento, ou seja, utiliza sempre uma pinça ou pá adequada. Também não convém utilizar copos de vidro para retirar o gelo do balde – vai acabar por lascar o copo e depois terá vidro e sangue no gelo!
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