sexta-feira, 20 de julho de 2012

incorporar fruta nos cocktails


A fruta, em sumo ou ao natural e preferencialmente da melhor qualidade, sempre foi um dos principais ingredientes dos mais coloridos e refrescantes cocktails. Mas como combinar a fruta e com quê para produzir um excelente cocktail? Seja para criar novas bebidas ou aperfeiçoar velhas receitas, saiba quais as frutas que pode ou não combinar e com quê no seu próximo cocktail.

Airela-vermelha – combina bem com maçã, pêra, manga, cítricos, canela, chocolate e hortelã.

Ameixa – combina bem com cítricos, amêndoa, avelã, castanhas, pimenta preta, canela, baunilha, mel e Vinho do Porto.

Amêndoa – combina bem com maçã, damasco, banana, laranja, pêssego, cereja, pêra, ameixa, figo, mel, caramelo e café.

Amora silvestre – combina bem com damasco, cítricos, pêssego, ameixa, outros frutos silvestres, limão, pimenta preta, avelã, canela, champanhe e vinho do Porto.

Ananás – combina bem com frutos tropicais, coco, noz de macadâmia, caramelo, manjericão, alecrim e rum.

Banana – combina bem com cereja, manga, papaia, avelã, gengibre, canela, caramelo, chocolate, café, mel, melaço, vinho, rum, brandy.

Castanhas – combinam bem com maçã, pêra, caramelo, baunilha, chocolate e café.

Cerejas – combina bem com damasco, nectarina, pêssego, ameixa, cítricos, baunilha, chocolate, pimenta preta e Vinho do Porto.

Coco – combina bem com banana, cítricos, ananás e outros frutos tropicais, noz brasileira, erva-limão, caramelo, baunilha e chocolate.

Damasco – combina bem com laranja, pêssego, ameixa, amêndoa, avelã, mel, caramelo, baunilha, pimenta preta, cardomomo, gengibre e vinho.

Feijoa (goiaba-ananás) – combina bem com banana, manga, frutos vermelhos/silvestres, cítricos, canela e baunilha.

Figo – combina bem com pêra, cítricos, amêndoa, avelã, pimenta preta, canela, baunilha e Vinho do Porto.

Framboesas – combinam bem com damasco, cítricos, nectarina, pêssego, ameixa, frutos vermelhos/silvestres, limão, ruibarbo, tomilho, gengibre, canela e baunilha.

Goiaba – combina bem com cítricos, frutos tropicais, morangos e coco.

Groselha (preta e vermelha) – combina bem com cítricos, cassis, chocolate, rum, gin e Vinho do Porto.

Groselha verde – combina bem com cítricos, outros frutos silvestres, avelã, mel e chocolate branco.

Kiwi – combina bem com maçã, banana, cerejas, frutos vermelhos/silvestres, manga, cítricos, frutos tropicais e coco.

Laranja – combina bem com cerejas, figo, uvas, frutos vermelhos/silvestres, ananás, noz-moscada, amêndoa, avelã, gengibre, manjericão, menta, baunilha, chocolate, canela, café e brandy.

Lichia – combina bem com cítricos, groselha verde, frutos tropicais, baunilha e gengibre.

Lima – combina bem com gengibre, maçã, frutos vermelhos/silvestres, cerejas, morangos, ameixa, papaia e outros frutos tropicais.

Limão – combina bem com damasco, frutos vermelhos/silvestres, cerejas, cítricos, nectarina, pêssego, ameixa, pêra, frutos tropicais, pimenta preta, cardamomo e gengibre.

Maçã – combina bem com airela-vermelha, groselha-negra, manga, cardomomo, gengibre, alecrim, castanhas, avelã, noz, canela, caramelo e ácer.

Manga – combina bem com banana, maçã, frutos vermelhos/silvestres, cítricos, melão, coco, frutos tropicais, caramelo e baunilha.

Melão – combina bem com frutos vermelhos/silvestres, cítricos, limão e champanhe.

Mirtilo – combina bem com outros frutos silvestres, cítricos, manga, figo, limão, cardomomo, gengibre, avelã e lavanda.

Morangos – combinam bem com maçã, cítricos, ruibarbo, coentros, pimenta preta, hortelã, chocolate e baunilha.

Papaia – combina bem com frutos tropicais, cítricos, lima, manga e pimenta preta.

Pêra – combina bem com maçã, cítricos, gengibre, avelã, amêndoa, castanhas, noz, canela, chocolate, baunilha, caramelo e Vinho do Porto.

Romã – combina bem com maçã, cítricos, frutos tropicais, pepino e hortelã.

Sabugeiro – combina bem com damasco, pêssego, ameixa, tangerina, outros frutos silvestres, limão, figo e mel.

Tangerina – combina bem com figo, cerejas, frutos tropicais, anis estrelado, cardomomo, gengibre, noz-moscada, canela, chocolate, baunilha e café.

Toranja – combina bem com cítricos, frutos tropicais, baunilha, caramelo, menta, alecrim, tomilho, manjericão e pimenta preta.

Uvas – combinam bem com cítricos, gengibre, uvas passas, chocolate e brandy.

Nenhum comentário:

Postar um comentário